18

Jalan Kaki di Kota Lama Semarang

Rasanya udah lama banget gak posting di blog ini. Mungkin blog ini udah banyak debu dimana-mana terus ditumbuhin lumut karena saking jarangnya nulis. Emang susah ya, kalau cita-cita mau jadi travel blogger yang konsistent nulis. Pasti ada aja alasannya mulai dari numpuknya kerjaan, ditambah urusan patah hati yang bikin semua mood ilang, dan yang paling penting […]

Yuk Jelajah Taman Nasional Komodo!!!

Siapa yang tidak tahu tentang Pulau Komodo? Satu-satunya pulau yang ada di dunia dimana kita bisa lihat si hewan purbakala Komodo . Sejak masuk ke dalam New 7 Wonders di tahun 2009 tingkat kunjungan wisata ke pulau ini pun semakin meningkat. Selain mengunjungi pulau komodo, apabila kita mengambil sail trip untuk Wilayah Taman Nasional Komodo kita […]

Tempat Menarik di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan

Bila membahas tentang tempat tujuan wisata yang ada di Pulau Bali memang tidak akan ada habisnya. Selain mempunyai dataran tinggi seperti Kintamani serta  Pantai yang eksotis dari Ujung Utara hingga Selatan. Bali juga memiliki Nusa yang tak kalah Indah dari  Gili yang ada di Pulau Lombok. Terdapat tiga Nusa yang ada di Bali yang terbesar […]

Explore Maros, Dari Ramang-Ramang sampai TN Bantimurung Bulusaraung

Kali ini mimin meninggalkan jejak yang lumayan jauh dari Jakarta, tepatnya di Maros Makasar, Sulawesi Selatan. Ada apa sih di Maros??? Setelah berpuluh-puluh kali cari informasi di google dan tanya sana sini dan pada akhirnya bisa melihat langsung. Ternyata di Maros itu ada banyak macam tempat wisata guys, mau tahu apa aja? Hutan Batu Ramang-Ramang […]

PACU ADRENALIN DI JEMBATAN LAMA RAJA MANDALA

Halo guys mimin pingin posting lagi nih. kali ini trip yang sedikit memacu adrenalin. Yaps… Kalian pernah denger Rope Jumping??? Pasti sering denger kan… Kali ini tim jalankece.com mutusin buat mencoba hal baru. Dengan segala perasaan yang berkecamuk karena mau lompat dari jembatan yang punya ketinggian lebih dari 30 meter . yang biasanya nyebur-nyebur laut […]